formazione-vino

Il Friuli Venezia Giulia è una regione particolarmente all’avanguardia per la formazione nel settore vitivinicolo e agricolo in generale.

Vi riporto alcuni corsi di formazione con qualifica professionale valida a livello europeo, che sono in partenza a breve:

  1. Terza edizione del corso “Tecnico della produzione e commercializzazione del vino, della birra e dei distillati” al Civiform, sede di Cividale del Friuli. Si tratta di un corso annuale per chi vuole lavorare nel settore beverage, e anche per chi è già inserito in tale contesto e vuole migliorare le sue competenze, soprattutto nel marketing. Il corso è in partenza a Novembre 2021. Maggiori informazioni al link: Corso IFTS Post Diploma Tecnico della produzione e commercializzazione delle bevande
  2. Prima edizione del corso “Tecnico della produzione e commercializzazione del vino, della birra e dei distillati” al Civiform, sede di Opicina. La Provincia di Trieste fino ad oggi non disponeva di una formazione post diploma di questo tipo, che potrebbe essere interessante per chi vuole lavorare nel settore beverage a Trieste. Il corso è in partenza a Novembre 2021. Maggiori informazioni al link: Corso IFTS Post Diploma Tecnico della produzione e commercializzazione delle bevande
  3. Prima edizione del corso “Tecnico superiore responsabile delle produzioni e delle trasformazioni agrarie, agro-alimentari e agro-industriali – AGRO TECH SPECIALIST”, organizzato dal MITS Istituto Tecnico Superiore Malignani a Udine. Si tratta di un corso post diploma biennale con frequenza obbligatoria a giornata intera, che si rivolge principalmente ai diplomati delle scuole tecniche e scuole agrarie. Il corso è in partenza a fine Ottobre 2021. Maggiori informazioni al link: AGRO TECH SPECIALIST

Segnalo anche un’ulteriore opportunità di formazioni, in questo caso per chi opera già nel settore agroalimentare e turistico. Si tratta del corso di aggiornamento Design e Storytelling di esperienze di turismo ambientale ed enogastronomico, organizzato da Enfap FVG in collaborazione con Gal Torre Natisone e Gal Carso. La formazione si tiene online, è in partenza a inizio Novembre 2021 ed è rivolta principalmente alle guide turistiche della Regione Friuli Venezia Giulia. Maggiori informazioni al link: Design e Storytelling di esperienze di turismo ambientale ed enogastronomico

Autore - elenaroppa commenti - 0

Scrivi un commento

Il tuo indirizzo email non verrà pubblicato. Required fields are marked *

Elena Roppa P.IVA 01135070314